quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Cursos e workshop sobre produção sustentável de alimentos

Quatro cursos e um workshop sobre produção sustentável de alimentos vão movimentar o município de Parnaíba, a 348 quilômetros ao norte de Teresina, este mês. Os cursos, no dia 18, serão desenvolvidos no auditório da Universidade Federal do Piauí e na Unidade de Execução de Pesquisa da Embrapa Meio-Norte. O workshop acontece nos dias 19 e 20, na UFPI.

As inscrições estão sendo feitas nesta página. É só clicar no banner Produção Sustentável de Alimentos. Para efetivar a inscrição, é necessário efetuar o pagamento da taxa de R$ 30,00 para palestras + curso OU R$ 20,00 somente palestras. O pagamento é feito através de depósito bancário na conta 309.729-3, Agência 4557-8, Variação 01, do Banco do Brasil.

Professores e pesquisadores tarimbados do Nordeste, São Paulo e Rio Grande do Sul participarão dos eventos como palestrantes. São especialistas em agroecologia, serviços ecossistêmicos, externalidades da agricultura, e em métodos de mensuração da sustentabilidade dos sistemas agrícolas.

A pesquisadora Janaína Kimpara, uma das organizadoras, diz que os eventos buscam “o intercâmbio e a discussão dos resultados de pesquisas e tendências mundiais em produção sustentável de alimentos”. Ela destaca o fortalecimento de grupos de pesquisa em agroecologia e a intensificação ecológica em sistemas de produção de alimentos, como um dos objetivos centrais dos eventos.

Além de Janaína Kimpara, são organizadores dos eventos os pesquisadores Ueliton Messias e Carolina Araújo, da Embrapa Meio-Norte. Cursos e workshop são uma realização da Embrapa com o apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado do Piauí – FAPEPI, Prefeitura de Parnaíba, UFPI, Leite Longá e Embrapa Cocais.

Fernando Sinimbu – Jornalista (654 MTb/PI)
86 – 3089-9118
fernando.sinimbu@embrapa.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário