quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Produtores associados da Cooperativa Jardins e Secretário de Agricultura de Japaratuba visitam o experimento do projeto de Intensificação Ecológica instalado na H DANTAS.

No dia 03 de outubro de 2013, 09 produtores associados da Cooperativa Jardins e o Secretário de Agricultura de Japatuba, SE, visitaram o experimento Utilização de resíduos de coqueiro como estratégia para redução do volume da água de irrigação aplicado nos coqueirais de anão verde nos Tabuleiros Costeiros”, instalado na Empresa H Dantas localizada no Platô de Neópolis. Estiveram presentes na visita os pesquisadores Fernando Cintra, responsável pela atividade e Carlos Martins, líder do projeto.
Todos foram recepcionados por Hildeberto Barbosa dos Santos, responsável técnico pela propriedade o qual apresentou diversos processos do sistema de produção de coqueiro anão. Foi discutido intensamente o método de controle de ácaro: produtos utilizados, dosagem e forma de aplicação, com ênfase na plataforma utilizada a qual se encontrava em plena atividade durante a visita. Outro processo apresentado e discutido foi o método de colheita utilizado, desenvolvido pela propriedade, o qual foi demonstrado para todos os presentes. Dando continuidade ao roteiro, o grupo passou pelo viveiro quando foram discutidos os cuidados para a instalação do viveiro e preparação das covas de plantio.
Após esta discussão inicial o grupo foi conduzido para o experimento onde foram apresentados os tratamentos. As discussões estiveram relacionadas ao efeito dos tratamentos na conservação da umidade, na economia de água, e nas facilidades e/ou dificuldades para sua utilização nos sistema de produção de coco. O Líder do projeto fez rápida apresentação do projeto e cada um dos tratamentos de cobertura do solo foi visitado gerando varias discussões e opiniões sobre o mesmo.
A visita se encerrou na sede da propriedade quando todos os presentes, “sedentos”, amenizaram sua vontade por água de coco, gentilmente ofertada pela empresa.
A seguir alguns momentos registrados em fotos:



Figura 1 - Processo utilizado na H Dantas para colheita dos cachos


Figura 2 – O grupo durante a visita
Figura 3 - O Grupo ouvindo as explicações do Líder do Projeto sobre o mesmo


Figura 4 – Grupo ao final da visita, na sede da H Dantas, após ter matado a sede com água de

Um comentário:

  1. Fico muito feliz em ver que a cooperativa jardim se preocupa com seus associados tanto que levou apenas os dirigentes para a visita ao esperimento ao invez de levar alguns outros associados que se interessem pelo assunto o que deveria ser a coisa certa a fazer. Essa é a cooperativa jardim que se preocupa com seus cooperados.

    ResponderExcluir